Экономика

ЕБРР поможет Узбекистану с внедрением свопов на финансовом рынке

© Pixabay / Gerd AltmannГрафик, иллюстративное фото
График, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Стороны подписали генеральное соглашение ISDA. Что оно подразумевает, читайте в обзоре.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и министерство финансов Узбекистана подписали соглашение о внедрении механизма сделок своп на рынке республики.
"Стороны подписали генеральное соглашение ISDA, разработанное международной ассоциацией свопов и деривативов, для проведения первой тестовой своповой операции в Узбекистане", — говорится в сообщении Минфина РУз.
На днях замминистра финансов Узбекистана Одилбек Исаков и директор казначейства ЕБРР Аксель ван Недервен провели в Ташкенте встречу, на которой обсудили дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества.
Стороны обменялись мнениями по снижению зависимости экономики Узбекистана от иностранной валюты за счет развития рынка деривативов, внедрения новых инструментов рынка капитала, привлечения кредитов в национальной валюте и снижения бремени платежи в иностранной валюте.
Генеральное соглашение международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) применяется во всем мире для заключения сделок своп, форвардных сделок и сделок с другими внебиржевыми производными финансовыми инструментами.
График - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Экономика
ЕБРР обновил прогноз роста ВВП Узбекистана в 2021 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала