Россия

ФСБ ликвидировала террористическую ячейку во Владимире и Москве

© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкСотрудник подразделения спецназначения ФСБ России
Сотрудник подразделения спецназначения ФСБ России - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Законспирированная ячейка международной террористической организации была образована выходцами одной из центральноазиатских республик. Лидер группы арестован, его соратников выдворили на родину.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. ФСБ пресекла на территории Владимирской области и Москвы деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации (МТО), сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ведомства.
Речь о международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"* . Уточняется, что ячейка была образована выходцами одной из центральноазиатских республик. Они причастны "к вовлечению жителей РФ в структуру МТО, публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма", говорится в сообщении.
ФСБ РФ пресекла деятельность террористической организации - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
В мире
В Москве и других регионах России задержали террористов - ФСБ РФ
Задержаны четыре иностранца, изъяты средства связи и иные материалы. Двадцать девятого сентября 2021 года в отношении лидера группы следственным отделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"). Ему избрана мера пресечения в виде ареста.
В отношении остальных членов ячейки принято решение о выдворении за пределы РФ с закрытием въезда в страну на длительный срок, отмечается в сообщении.
* — террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран
Следственный изолятор, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2020
В Ташкенте за неделю задержали вторую группу террористов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала