Общество

Кому предоставят беззалоговый кредит на жилищное строительство

© Пресс-служба президента УзбекистанаСырдарьинская область
Сырдарьинская область - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Гарантии по кредиту бесплатно обеспечиваются фондами "Саховат ва кўмак", "Женская тетрадь" и "Молодежная тетрадь".
ТАШКЕНТ, 14 окт - Sputnik. Детям из малообеспеченных семей и молодоженам, впервые вступающим в брак, выдадут беззалоговые кредиты на возведение пристроек к частным домам. Постановление об этом подписал Кабинет министров.
Получить кредит смогут те, кто внесен в "Железную тетрадь", "Женскую тетрадь" или "Молодежную тетрадь". Размер ссуды – до 33 миллионов сумов.
Кредит выдается при соблюдении следующих требований:
- возраст от 18 до 30 лет;
- впервые вступившим в брак (обе стороны);
- ранее не получавшим льготную ипотечную ссуду по программам доступного жилья.
Кредиты выдаются банками на условиях возвратности, полной оплаты, обеспеченности, срочности и целевого назначения. Гарантии по кредиту бесплатно обеспечивают фонды "Саховат ва кўмак", "Женская тетрадь" и "Молодежная тетрадь".
Кредиты выдаются на срок не более 20 лет с 6-месячным льготным периодом. При этом первоначальный взнос составляет не менее 15 процентов от стоимости дополнительно возводимого жилья в индивидуальном доме.
Банк рассматривает вопрос о выдаче кредита заявителю в течение 3 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов. В случае одобрения заявки подписывается кредитный договор.
Указом президента от 13 июля 2021 года детям из семей, включенных в "Железную тетрадь", и обучающимся в государственных вузах за первый учебный год в 2021/2022 учебному году покрывается полная сумма платного контракта за счет средств Госбюджета.
Кроме того с 1 сентября 2021 года студентам, обучающимся в вузах на платно-контрактной основе, выделяются образовательные кредиты в размере основной процентной ставки ЦБ с условием возврата в семилетний срок, начиная с седьмого месяца, после окончания срока обучения.
Яйца - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.08.2021
Общество
В Узбекистане рассчитают стоимость минимальных расходов потребителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала