Общество

Российские ученые помогут Узбекистану расширить спектр фундаментальных исследований

© Мининноваций УзбекистанаВстреча с председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований, вице-президентом Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", академиком Владиславом Панченко.
Встреча с председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований, вице-президентом Национального исследовательского центра Курчатовский институт, академиком Владиславом Панченко. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Достигнута договоренность о совместном проведении научных исследований в сфере генетики, геномики, микробиологии и ядерной медицины.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Узбекистан расширит спектр фундаментальных исследований вместе с российскими учеными в рамках международного совместного конкурса научных проектов, сообщает пресс-служба Мининноваций.
Для реализации инициативы делегация из представителей министерства встретилась с председателем совета Российского фонда фундаментальных исследований, вице-президентом Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", академиком Владиславом Панченко и руководящим составом фонда.
Знак на двери кабинета Рентген - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2021
Общество
Российские и узбекские ученые выявили неожиданный способ борьбы с COVID-19
В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения спектра фундаментальных исследований в рамках международного совместного конкурса научных проектов "Узбекистан-Россия".
"Совместные фундаментальные исследования требуют соруководителя в лице российских ученых с индексом Хирша 5 и выше в международной базе данных Scopus", - информируют в Мининноваций.
Владимир Шустер - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.08.2020
Россия
Шустер: российские ученые могут помочь Узбекистану в развитии геологоразведки
По данным министерства, в будущем это поспособствует развитию новых престижных научных направлений и школ в Узбекистане.
В рамках мероприятия также была достигнута договоренность о совместном проведении научных исследований в сфере генетики, геномики, микробиологии и ядерной медицины, а также внедрении новых практик в области лазерных технологий и механизмов ядерной медицины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала