Миграция

Узбекистанским мигрантам повысят выплаты на компенсацию расходов при трудоустройстве

© Агентство по вопросам внешней трудовой миграцииОколо 200 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в Амурскую область
Около 200 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в Амурскую область - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Граждане, собирающиеся в организованную трудовую миграцию, должны быть зарегистрированы в единой базе Министерства занятости и трудовых отношений Labour-migration.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Трудовым мигрантам с 1 сентября 2022 года повысят выплаты, связанные с компенсацией расходов на экзамены, дорогу и оформление рабочей визы, сообщает пресс-служба Министерства юстиции. При этом они должны быть зарегистрированы в единой базе Министерства занятости и трудовых отношений Labour-migration.
Вывозной рейс из Новосибирска в Ташкент  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Миграция
Эксперты объяснили, кому и зачем сняли запрет на въезд в РФ
Отмечается, что в случае успешной сдачи экзаменов по иностранному языку или по профессии, гражданам возместят траты в размере трех БРВ - 810 тысяч сумов (ранее было 735 тысяч сумов). К тому же при покупке билета, мигрантам компенсируют расходы на дорогу в размере двух БРВ - 540 тысяч сумов (прежде - 490 тысяч сумов). Также узбекистанцам, собирающимся в организованную трудовую миграцию, покроют издержки, связанные с получением рабочей визы в других странах, в размере 5 БРВ - до 1 млн 350 тысяч (ранее до 1 млн 225 тысяч).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала