Общество

В ДОО Узбекистана выявлены хищения на 6,6 млрд сумов

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкДетский сад
Детский сад - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В этом году сотрудники МДО провели в дошкольных образовательных организациях 282 проверки, из них 106 были основаны на обращениях граждан.
ТАШКЕНТ, 15 октября - Sputnik. В дошкольных образовательных организациях Узбекистана выявлены хищения денежных средств и товаров на 5,5 млрд сумов, заявили корреспонденту Sputnik в МДО.
Согласно информации министерства, в ДОО девяти районов Андижанской области не была включена в баланс мебель на 2,8 млрд сумов. В дошкольных организациях Мирзаабадского района Сырдарьинской области в результате инвентаризации имущества на расчетный счет учреждений были возвращены излишки товаров и материалов на сумму 962 млн сумов.
Воспитанники детского дома - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2020
Общество
В системе МДО выявлены хищения в объеме 48,3 млрд сумов
Кроме того, в МДО Хатырчинского района Навоийской области продукты питания не были получены в полном объеме. Однако поставщику перечислили 100% денежных средств. В результате этого инцидента образовалась просроченная дебиторская задолженность в размере 152 млн сумов. Никаких мер по их взысканию не принималось. К тому же в соответствующий местный госбюджет не поступили денежные средства в размере 242 миллиона сумов от продажи имущества.
Также в Каттакурганском районе Самаркандской области и в городе Термезе Сурхандарьинской области в бюджет не поступило 57 млн и 72 млн соответственно . Отмечаестя, что объем госзакупок без соблюдения требований законодательства в ДОО данных регионов составил 10,5 млрд сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала