Россия

Владимир Путин: не следует торопиться с официальным признанием талибов

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ принял участие в заседании Совета глав государств - участников СНГ
Президент РФ принял участие в заседании Совета глав государств - участников СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Президент Российской Федерации высказался о ситуации в Афганистане в рамках очередного онлайн-заседания с участием глав государств Содружества.
ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. В Минске состоялось очередное заседание с участием глав государств Содружества. В рамках онлайн-мероприятия, приуроченного к 30-летию организации, выступил президент РФ Владимир Путин. Лидер России высказался о ситуации в Афганистане.
По словам главы Российской Федерации, беспокойство вызывает ситуация в Афганистане, несущая риски для стран ЦА и СНГ. Она требует активизации совместных усилий, подчеркнул Путин.
По его мнению, пока не следует торопиться с официальным признанием талибов*. В Афганистане насчитывается около двух тысяч террористов ИГ**, которые делают ставку на этноконфликты, уточнил лидер РФ. В настоящее время главной задачей является поддержание процесса межафганского примирения, заявил президент России.
Делегация Узбекистана на совещании руководителей органов безопасности СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Видео
Путин: террористы могут начать экспансию из Афганистана в Центральную Азию — видео
Также одной из острых проблем остается производство наркотических средств в Афганистане, составляющее до 90% объемов мирового рынка. Талибам будет непросто отказаться от такого источника доходов, как наркотрафик, заключил Владимир Путин.
* - участники радикального движения, запрещенного в РФ и ряде других стран.
** - организация, запрещенная в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала