Общество

Узбекистан полагается на помощь ВБ в доступе к климатическому финансированию

© Sputnik / Рамиз БахтияровСистема микро-климат в рестаранах и кафе как зяродное устройство для прохожих
Система микро-климат в рестаранах и кафе как зяродное устройство для прохожих - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Состоялись переговоры, в ходе которых были обсуждены в том числе перспективы направлений сотрудничества в сфере энергетики.
ТАШКЕНТ, 16 окт — Sputnik. В вопросе доступа к климатическому финансированию и развитию торговли на международном углеродном рынке Узбекистан рассчитывает на поддержку Всемирного банка. Об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов после завершения переговоров первого заместителя этого ведомства Омонулло Насритдинходжаева со старшим специалистом по энергетике Всемирного банка Ферхатом Эсеном.
Стороны обсудили также перспективы направлений сотрудничества в сфере энергетики.
Города России. Кемерово - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.12.2019
Экономика
"Время действовать": Узбекистан на международной конференции по изменению климата
Напомним, на днях в Европе оценили, насколько Узбекистан готов к глобальному потеплению. соответствующая статья была опубликована в латвийском журнале Freecity.
Издание отметило, что защита окружающей среды — одно из ключевых направлений государственной политики республики, подчеркивая также достижения в плавном переходе к "зеленой" экономике и преодолении экологической катастрофы в Приаралье.
А в ходе своего выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН президент Узбекистана заявил, что страна до 2030 года выполнит взятые на себя обязательства в соответствии с Парижским соглашением по климату по сокращению выбросов СО2 на 10% на единицу ВВП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала