Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Миссия ШОС начала наблюдение за выборами президента Узбекистана

© Министерство обороны РФФлаги и эмблема ШОС
Флаги и эмблема ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В стране уже работают полномасштабные миссии от СНГ и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начала мониторинг выборов президента Узбекистана.

"Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начала работу по наблюдению за выборами президента Узбекистана", — сообщил РИА Новости представитель ЦИК.

По его словам, в состав миссии вошли 26 представителей из стран-членов организации, возглавляет миссию заместитель генерального секретаря ШОС Ерик Ашимов.
Представители миссии будут наблюдать за избирательным процессом в Ташкенте и других регионах Узбекистана, им выданы мандаты установленного образца, которые дают им право участвовать на всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также находиться в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов.
Напомним, что выборы президента Узбекистана состоятся уже в это воскресенье, 24 октября.
В республике уже работают полномасштабные миссии от СНГ и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
Президентские выборы в Узбекистане — 2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Инфографика
Кто готов стать президентом Узбекистана: биографии и программы кандидатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала