Общество

Привитых узбекско-китайской вакциной не пустят в малый хадж

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкВерующие во время богослужения в честь праздника Курбан-байрам в Московской соборной мечети
Верующие во время богослужения в честь праздника Курбан-байрам в Московской соборной мечети - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Чтобы въехать в Саудовскую Аравию, верующим нужно сделать дополнительный "бустерный" укол одобренной вакциной
ТАШКЕНТ, 18 окт – Sputnik. Верующие, привитые узбекско-китайской вакциной от COVID-19, не смогут въехать в Саудовскую Аравию для совершения хаджа или умры. Такое уточнение опубликовано в Telegram-канале о вакцине.
Узбекско-китайская вакцина ZF-UZ-VAC2001 еще не прошла регистрацию в ВОЗ и поэтому не признана в Саудовской Аравии. Такую информацию опубликовали на канале в ответ на вопрос одного из пользователей.

"Необходимые документы для регистрации узбекско-китайской совместной вакцины поданы в ВОЗ. Если ВОЗ признает ее, вопрос, естественно, будет решен. Религиозный комитет в сотрудничестве с Министерством иностранных дел в настоящее время ведет переговоры с официальными лицами Саудовской Аравии о признании свидетельств о вакцинации нашей страны", — уточнил член Штаба по борьбе против коронавируса при Министерстве здравоохранения Нурмат Отабеков.

Напомним, ранее власти Саудовской Аравии сообщили, что совершить малый хадж смогут верующие, получившие либо две дозы вакцин Pfizer-Bion Tech, Oxford-Astra Zeneca или Moderna, либо одну дозу препарата Johnson& Johnson.
Те же, кто привился китайскими вакцинами Sinopharm или Sinovac, смогут въехать в страну после однократного "бустерного" укола утвержденной вакциной. Возможно, это же правило будет относиться и к узбекско-китайской вакцине.
Исключением из нового правила станут те, кому, согласно приложению, нельзя вакцинироваться.
Паломники в аэропорту Джедды, Саудовская Аравия - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
В мире
Полностью привитые смогут побывать в малом хадже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала