В мире

Ратификацию соглашения стран СНГ по разминированию поддержал Комитет Совфеда

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРоссийско-индийские учения "Индра-2021"
Российско-индийские учения Индра-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Планируется создать совместное инженерное подразделение гуманитарного разминирования, которое будет заниматься технической разведкой минных полей и районов, на территории которых прежде проводились боевые действия.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Комитет Совета Федерации по международным делам поддержал ратификацию соглашения стран СНГ о создании совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования, которое сможет проводить операции на территории государств Содружества и в третьих странах.
Документ подписан в Москве 18 декабря 2020 года, передает РИА Новости.
В соответствии с соглашением, совместное подразделение намерено заниматься технической разведкой минных полей и районов, на территории которых прежде проводились боевые действия. Также в его обязанность будет входить очистка водных участков от мин.
Военнослужащие проводят разминирование территории  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.10.2018
Политика
Узбекистан совместно с Таджикистаном начали разминирование общей границы
Спецподразделение начнет осуществлять работу без применения оружия. Отмечается, что взрывчатые вещества и средства для уничтожения взрывоопасных предметов могут использовать только инженерные войска принимающей стороны.
Соглашение заключается на неопределенный срок. После его вступления в силу оно будет открыто для присоединения любой страны СНГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала