Общество

"Темир йуллари" налаживает сотрудничество с морскими портами

© Пресс-служба АО "Узбекистон темир йуллари"Контейнерный поезд АО "Узбекистон темир йуллари"
Контейнерный поезд АО Узбекистон темир йуллари - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Узбекские железные дороги сотрудничают с российскими и казахскими компаниями для доступа к международным морским терминалам.
ТАШКЕНТ, 18 окт – Sputnik. АО "Узбекистон темир йуллари" заключило контракты с транспортными компаниями Казахстана и России для доступа к морским портам, говорится в сообщении на официальном сайте компании.
Теперь клиенты могут самостоятельно знакомиться с перечнем и стоимостью услуг портов, судоходных и логистических компаний – партнеров на сайте АО "Узбекистон темир йуллари" и находить оптимальный маршрут перевозки своих грузов.
Так, компания заключила договора о сотрудничестве с российской логистической компанией "Рускон" — мультимодальным оператором транспортно-логистических услуг ГК "Дело", имеющей собственные терминалы в морских портах Новороссийска, Санкт-Петербурга и Находки. Заключены соглашения также с портами Каспийского моря "Актау" и "Курык" и с сухим портом "Хоргос".
Для расширения сотрудничества с другими морскими и сухопутными портами компания планирует принять участие в Международной конференции "Каспийские порты и судоходство-2021", которая пройдет в Актау 19-21 октября. Узбекистанские железные дороги заинтересованы в сотрудничестве с портами Черного, Средиземного, Балтийского морей, а также портами Южной и Юго-восточной Азии.
Поспособствовать расширению сети партнеров должно присоединение Узбекистана к Межправительственному соглашению о "сухих портах" Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО ООН), утвержденному президентом республики 5 октября.
Безбородов: как Узбекистану стать логистическим хабом Центральной Азии — видео - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
Конференция клуба "Валдай"
Безбородов: как Узбекистану стать "логистическим хабом" Центральной Азии — видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала