Общество

В Узбекистане узаконили должность помощника депутата

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПортфель с документами
Портфель с документами - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Оплата труда, а также гарантийные и компенсационные выплаты помощнику будут осуществляться за счет средств политической партии, получающей деньги из госбюджета.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Должность помощника депутата официально введена в Узбекистане в соответствии с законом, подписанным главой государства Шавкатом Мирзиёевым.
В частности, в законе "О статусе депутата Законодательной палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан" появилась новая статья 9-4 (помощник депутата).
Согласно документу, помощником народного избранника может стать гражданин Узбекистана, достигший совершеннолетнего возраста. После приема на работу ему будет выдано служебное спецудостоверение. Оплата труда, а также гарантийные и компенсационные выплаты помощнику будут осуществляться за счет средств политической партии, получающей деньги из госбюджета.
В хокимиятах страны появится новая вакансия помощника  - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2019
Экономика
В хокимиятах страны появится новая вакансия помощника
Отмечается, что данную должность не смогут занять близкие родственники депутата. К тому же помощником не назначат лиц с непогашенной или неснятой судимостью за совершенное тяжкое или особо тяжкое преступление.
В августе этого года в Законодательной палате Олий Мажлиса разработали проект документа, в котором было предложено ввести должность помощника депутата. По плану, народные избранники будут выявлять проблемы, искать их решения и общаться с избирателями своего округа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала