Россия

Власти РФ открыли въезд в страну для родственников иностранцев — МИД

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГраждане Узбекистана в аэропорту
Граждане Узбекистана в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Для въезда на территорию России иностранным гражданам необходимо будет предъявить оригинал документа, подтверждающий родство, либо его нотариально заверенную копию (свидетельство о браке, рождении) или установление опеки (попечительства).
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Власти РФ сняли "антиковидный" запрет на въезд для родственников проживающих в стране иностранцев, информируется в Telegram-канале консульского департамента МИД России.
"Антиковидный" запрет на въезд на территорию Российской Федерации более не распространяется на членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (то есть имеющих вид на жительство в России)", — заявили в министерстве.
Медико-санитарная часть аэропорта Домодедово - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Россия
Россия обновила правила въезда в страну
В Консульском департаменте уточнили, что для въезда на территорию РФ иностранцам необходимо будет предъявить оригинал документа, подтверждающий родство, либо его нотариально заверенную копию (свидетельство о браке, рождении) или установление опеки (попечительства).
В МИД также напомнили: в случае если между Россией и страной, в которой проживают родственники иностранца, отсутствует соглашение о безвизовых поездках, принимающей стороне нужно будет обратиться в МИД РФ для оформления приглашения. Документ станет основанием для выдачи российским консульским учреждением обыкновенной частной визы его родственнику, добавили в департаменте министерства.
В международном аэропорту Домодедово - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2020
В мире
Россия открыла границы для въезда-выезда некоторых граждан
До внесения указанных изменений в распоряжение правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р на территорию страны во время пандемии коронавируса могли въехать только члены семей российских граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала