Общество

Из Худжанда в Ташкент выехал первый рейсовый автобус

© SputnikПервые пассажиры рейсового автобуса из Худжанда в Ташкент
Первые пассажиры рейсового автобуса из Худжанда в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Время следования автобуса составляет 4-4,5 часа. На первый рейс зарегистрировались 50 пассажиров.
ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. Первый автобусный рейс из Таджикистана в Узбекистан отправился с автовокзала Худжанда, сообщает Sputnik со ссылкой на беседу корреспондента Sugdnews с представителем компании Asian Express.
Точкой отправления стал автобусный парк, расположенный в 16-м микрорайоне Худжанда. Конечным пунктом маршрута является автостанция имени Сабира Рахимова в Ташкенте. Время следования автобуса составляет 4-4,5 часа. На первый рейс зарегистрировались 50 пассажиров.
Переговоры между властями Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
Общество
Узбекистан предложил Таджикистану возобновить прерванное из-за COVID автобусное сообщение
По словам представителя компании Анвара Гиясова, продажа билетов осуществляется за день до поездки. Стоимость билета составляет 100 сомони (94-95 тысяч сумов).

"Если у пассажира имеется свидетельство о вакцинации против коронавируса, то наличие справки с отрицательным результатом ПЦР-теста необязательно", — уточнил Гиясов.

В том случае если человек не привит против COVID, то ему необходимо будет иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, добавил сотрудник Asian Express.
Известно, что первый автобус выехал из Худжанда в 08.00 по местному времени. К 11.00 пассажиры беспрепятственно перешли таджикский пограничный пункт "Фотехобод".
Как узбекистанцы и таджикистанцы возвращаются домой в пандемию - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.12.2020
Инфографика
Через соседей — дешевле: как узбекистанцы улетают на родину
Автобусы из Худжанда в Ташкент будут курсировать ежедневно. Осенью в обратном направлении пассажиры смогут выехать в 18.00 по местному времени. После наступления холодов время выезда сдвинется на пару часов раньше (16.00 по Ташкенту).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала