Общество

В Узбекистане избран верховный муфтий

© Пресс-служба Управления мусульман УзбекистанаМуфтий Нуриддин Холикназаров
Муфтий Нуриддин Холикназаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
На ответственную должность назначен главный имам-хатиб Ташкента Нуриддин Холикназаров. Его кандидатура была одобрена в рамках расширенного заседания Совета улемов Управления мусульман республики.
ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik.В Узбекистане председателем Управления мусульман, верховным муфтием страны избран Нуриддин Холикназаров, он также является главным имам-хатибом Ташкента.
Кандидатура Холикназарова была одобрена в рамках состоявшегося расширенного заседания Совета улемов Управления мусульман республики.
Нуриддин Холикназаров родился в 1968 году в городе Асаке Андижанской области.
В 1992-м он окончил медресе Мир Араб в Бухарской области, в 1998 году — Ташкентский исламский институт имени Имама Бухари, в 2007-м — Ферганский государственный университет.
Ранее муфтий был имам-хатибом мечети Ахмадали Махдум в Асаке, имам-хатибом мечети Ок-Тепа ​​в Ташкенте, наставником медресе Кукельдаш в столице, учителем в медресе Сайида Мухиддина Махдума в Андижанской области, главным имам-хатибом Андижанской области.
С 2019 года он являлся главным имам-хатибом Ташкента.
В то же время на должность главного имам-хатиба Ташкента назначен главный имам-хатиб Юнусабадского района столицы Рахматуллох Сайфуддинов. Прежде он работал в Мавзолее Ходжа Аламбардора, в мечете Минор в Ташкенте, а также имам-хатибом мечети Мирза-Юсуфа.
В августе этого года после тяжелой болезни скончался главный муфтий Узбекистана Усмонхон Темирхан угли Алимов. Он ушел из жизни в возрасте 71 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала