Россия

В России объявили укороченный локдаун

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДождь в Москве
Дождь в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Организациям из пострадавших сфер в качестве поддержки правительства выплатят единовременные гранты. На каждого занятого будет выделен один МРОТ. Чтобы получить такую компенсацию, компаниям нужно будет подать заявление.
ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. В России объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением заработной платы. Такое предложение поддержал Владимир Путин на совещании членов правительства РФ, сообщает РИА Новости.
Глава государства призвал не допустить в стране такой эпидемической ситуации, как в Европе, когда "по несколько суток пациентов держат на ИВЛ в каретах скорой помощи".
При этом нужно расширять тестирование на наличие COVID-19 в крови, а также не занижать и не приукрашивать картину по коронавирусу в регионах. Такие действия, по мнению Владимира Путина, свидетельствуют о безответственности.

"Если в регионе выявляется большее количество заболевших коронавирусом — это не значит, что там работают плохо, это, наоборот, отражение эффективности работы".

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в СЗФО - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин
Президент России
Президент обратился к гражданам с просьбой брать больничный, если кто-то из домашних заразился коронавирусом, чтобы не подвергать риску других людей.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Россия
В России коллективный иммунитет к коронавирусу доведут до 80-90% — Мишустин
Если будет необходимо, нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября, подчеркнул глава государства, а главы регионов имеют право установить нерабочие дни досрочно, не дожидаясь 30 октября.
При этом Владимир Путин предложил шире использовать возможность выходных дней после вакцинации и дал поручение главам регионов с высокой статистикой заболеваемости, оценивая обстановку, при необходимости, вводить нерабочие меры уже с 23 октября, а также активнее наращивать темпы вакцинации.
Главе Минздрава РФ поручено оказать кадровую поддержку регионам с непростой ситуацией по коронавирусу, направив туда лучших медиков.
В ходе совещания Путин согласился с мерами поддержки бизнеса, которые озвучил в своем докладе первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.
Речь, в частности, о выплатах организациям из пострадавших сфер единовременных грантов. На каждого занятого будет выделен один МРОТ. Чтобы получить такую компенсацию, компаниям нужно будет подать заявление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала