Экономика

Узбекские и российские предприятия договорились о совместном производстве

© Sputnik / Дмитрий ВиноградовНа раскройном участке текстильного предприятия в Узбекистане
На раскройном участке текстильного предприятия в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
"Узтекстильпром" и российская АФК "Система" могут открыть совместные предприятия в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 21 окт – Sputnik. Узбекская ассоциация "Узтекстильпром" и российская АФК "Система" могут создать совместные текстильные предприятия, сообщает пресс-служба узбекской ассоциации.
Эту возможность обсудили на встрече первый заместитель председателя "Узтекстильпрома" Даврон Вахабов и управляющий директор АФК "Система" Леонид Петухов.
"Учитывая, что АФК "Система" переходит на систему "быстрого пошива", выражена готовность к размещению прямых заказов в Узбекистане (х/б пряжа, ткани, готовые текстильные товары). В этой связи, подчеркнута заинтересованность российской стороны в создании в Узбекистане новых производственных мощностей", - сообщает пресс-служба "Узтекстильпрома".
В начале ноября в Узбекистан приедет группа российских экспертов. С узбекскими коллегами россияне обсудят возможность реализации совместных проектов по производству и окраске тканей и готовых текстильных изделий.
В начале 2018 года АФК "Система" приобрела контрольный пакет в компании-владельце имущества комбината "Вологодский текстиль". На базе комбината будет создан текстильный холдинг, производящий высокотехнологичные виды тканей, в том числе тканей для спецодежды, а также домашнего текстиля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала