Происшествия

В Кыргызстане задержали члена международной наркогруппровки из Узбекистана

© Sputnik / Табылды КадырбековМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В ходе обыска грузовика, следовавшего из Узбекистана, оперативники обнаружили муляжи яблок, начиненные наркотиками. Цена изъятого на черном рынке превышает полмиллиона долларов.
ТАШКЕНТ, 21 окт — Sputnik. Кыргызские пограничники задержали члена международной наркогруппировки, перевозившего крупную партию метамфетамина, сообщает пресс-служба МВД КР.
Наркотические вещества были обнаружены в ходе обыска грузовой автомашины марки DAF на территории таможенного терминала "БТС" в Бишкеке. Грузовик следовал по маршруту "Иран—Туркменистан — Узбекистан — Казахстан — Кыргызстан".

"В ходе обыска в некоторых ящиках с яблоками, которыми был загружен полуприцеп-рефрижератор, обнаружены и изъяты 147 штук яблок, изготовленных из пенопласта (муляж), внутри которых имелись полиэтиленовые пакеты, содержащие в себе кристаллообразные вещества белого цвета со специфическим запахом”, — поясняется в сообщении.

Водителя автомобиля задержали. Им оказался гражданин Республики Узбекистан. Возбуждено уголовное дело по статье 267 ("Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта") Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
В ходе предварительного расследования выяснилось, что фура следовала из Ирана. На нейтральной зоне с Туркменистаном кузов был перецеплен и доставлен до нейтральной зоны с Республикой Узбекистан. Там задержанный прицепил рефрижератор и проследовал на территорию Кыргызстана.

"При первичном исследовании в ОКЦ МВД КР, представленное изъятое вещество является "метамфетамином" (первитин). Общий вес изъятого вещества составил 10 100 граммов, в дозах – 150 000”, — говорится в сообщении.

По данным МВД КР, цена изъятого на черном рынке превышает 531 тысячу долларов. Правоохранители устанавливают всех причастных.
Узбекистанец возил наркотики в мясе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Происшествия
Узбекистанец возил наркотики в мясе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала