Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

В досрочном голосовании на выборах президента Узбекистана поучаствовали 421 тысяча граждан

© SputnikПресс-конференция в международном медиахолдинге, посвященная прозрачности и открытости предстоящих выборов президента Узбекистана
Пресс-конференция в международном медиахолдинге, посвященная прозрачности и открытости предстоящих выборов президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Об этом заявил председатель международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев в ходе дискуссии, посвященной прозрачности и открытости предстоящих выборов.
ТАШКЕНТ, 22 окт — Sputnik. В досрочном голосовании приняли участие 421 тысяча узбекистанцев, заявил корреспонденту Sputnik Узбекистан председатель международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев в ходе дискуссии, посвященной прозрачности и открытости предстоящих выборов.
"После выборов мы увидим формирование другого характера и содержания политической работы наших партий. Они должны извлечь уроки и сделать выводы из этих выборов и уже начать готовиться к следующим. Это школа для всех нас. Поэтому я назвал бы предстоящие выборы экзаменом для Республики Узбекистан", — сказал в рамках мероприятия первый зампредседателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафаев.
Ситуация перед выборами президента Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
ШОС: в Узбекистане созданы все условия для наблюдения за выборами президента
Досрочное голосование проходит с 14 по 20 октября в Узбекистане, а также на избирательных участках за рубежом. В день выборов, 24 октября, узбекистанцы, находящиеся в России, смогут проголосовать с 8.00 до 20.00 по местному времени.
Выборы президента в Узбекистане проводятся раз в пять лет. Внеочередные президентские выборы состоялись в республике 4 декабря 2016 года. Победу на них одержал Шавкат Мирзиёев. Ранее он занимал пост премьер-министра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала