В мире

В Катаре открылся новый стадион к ЧМ-2022

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПодготовка Катара к ЧМ-2022 по футболу
Подготовка Катара к ЧМ-2022 по футболу - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Спортивная арена Аль-Тумама похожа на белую вязаную шапочку — гафия (традиционный мужской головной убор, который носят в странах Персидского залива). Дизайн стадиона спроектировал известный катарский архитектор Ибрагим аль-Джейда.
ТАШКЕНТ, 22 окт — Sputnik. Катар открыл пятый стадион, построенный к чемпионату мира по футболу 2022 года, — Аль-Тумама, сообщает корреспондент РИА Новости.
Официальное открытие стадиона прошло перед началом финального матча ежегодного Кубка эмира Катара по футболу. В нем принимают участие две местные команды — Аль-Садд и Аль-Райян.
Новая спортивная арена Аль-Тумама выглядит как белая вязаная шапочка — гафия (традиционный мужской головной убор, который носят в странах Персидского залива).
Дизайн стадиона спроектировал известный катарский архитектор Ибрагим аль-Джейда.
Рассчитанный на 40 тысяч мест стадион Аль-Тумама примет шесть матчей во время Кубка арабских стран ФИФА в Катаре в конце 2021 года, а также восемь матчей ЧА в Катаре в 2022-м до четвертьфинала.
Отмечается, что после чемпионата мира по футболу вместимость стадиона Аль-Тумама сократят с 40 до 20 тысяч человек. При этом демонтированные кресла для зрителей передадут в дар странам, нуждающимся в спортивной инфраструктуре.
Впервые с начала пандемии коронавируса спортивная арена в Катаре будет заполнена на 100% из-за улучшения эпидситуации в стране. Однако всех посетителей стадиона обяжут носить маски во время пребывания на матче.
В Катаре достроен лего-стадион Рас Абу Абуд к футбольному чемпионату мира - он составлен из грузовых контейнеров - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
В мире
ЧМ-2022: в Катаре готовится к открытию разборный "лего-стадион" — фото и видео
Катар стал первой арабской страной, получившей право провести чемпионат мира по футболу, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года на восьми спортивных аренах. Семь из них планируется построить специально к чемпионату.
Матч открытия ЧМ пройдет в городе Аль-Хор на стадионе "Аль-Бейт", спроектированного в виде бедуинского шатра. Он будет официально открыт в конце этого года. Закрытие чемпионата состоится на стадионе в городе Люсейль. Его планируется запустить в строй в начале 2022-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала