Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

День тишины перед выборами президента Узбекистана прошел без нарушений – ЦИК

© SputnikВ Узбекистане начались выборы президента
В Узбекистане начались выборы президента - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Согласно местному законодательству, за нарушение режима дня тишины грозит штраф в размере от 50 до 100 БРВ (от 1 260 до 2 520 долларов).
ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. День тишины в преддверии президентских выборов в Узбекистане прошел без нарушений.
Об этом РИА Новости сообщил представитель Центральной избирательной комиссии республики.
Что такое день тишины

После внесения поправок в законодательство в 2015 году на выборах главы Узбекистана действует день тишины, предусматривающий запрет на предвыборную пропаганду и агитацию. Он начался в полночь субботы.

"В день тишины жалоб и сигналов о каких-либо нарушениях не поступало, фактов агитации не зафиксировано", — сказал представитель ЦИК.

Согласно местному законодательству, за нарушение режима дня тишины грозит штраф в размере от 50 до 100 БРВ (от 1 260 до 2 520 долларов).
В соответствии с нормативными документами, в нынешнюю избирательную кампанию материалы предвыборной агитации, размещенные до дня тишины в зданиях, сооружениях и других местах, не подлежат обязательному изъятию.
Информационные материалы ЦИК, содержащие сведения об автобиографических данных кандидатов и их предвыборных программах, не являются материалами предвыборной агитации.
Выборы главы государства стартовали в воскресенье, 24 октября. Сегодня граждане решат, кто станет президентом страны на пять лет.
Все пять официально действующих в стране партий — Экологическая, "Миллий тикланиш", УзЛиДеП, Народно-демократическая и "Адолат" — зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов. Среди них — действующий президент Шавкат Мирзиёев.
Выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана-2021: текстовая трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала