Видео

Есть интересные особенности: наблюдатели СНГ оценили ход голосования в Узбекистане

Подписаться на
Миссия наблюдателей от СНГ позитивно оценивает избирательную кампанию, отмечая, насколько Узбекистан продвинулся в политическом процессе.
Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий выделил высокую активность местной молодежи, что не типично для большинства стран СНГ.
"Несмотря на то, что молодежь любит поспать подольше, с 9 утра на некоторых участках мы уже наблюдали очереди из молодых избирателей. Это несвойственно для многих стран нашего Содружества. Девушки в красивых платьях, молодые люди в костюмах и галстуках. Это нельзя не заметить", — отметил он.
Также Кобицкий отметил коронавирусную особенность этой кампании: отсутствие шторок в кабинках для голосования на некоторых участках.
"Это не считается нарушением, зато в условиях пандемии это очень правильная мера, помогающая снизить риск заражения", — пояснил он.
Кроме того, делегат отметил высокую организованность. Так, на многих участках более ста избирателей написали заявление о голосовании на дому и все эти адреса были пройдены. Кроме того, созданы необходимые условия для маломобильных граждан.
Фарит Мухаметшин  — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Сенатор из РФ о выборах президента в Узбекистане: "Явка избирателей составила почти 50%"
В свою очередь руководитель группы международных наблюдателей ОТ МПА СНГ Махмадали Ватанзода подчеркнул открытый характер кампании, а также отличные условия для кандидатов, избирателей и наблюдателей.
"Ни я, ни мои коллеги не получали обращений об ущемлении прав избирателей. Меня очень удивила активность граждан, особенно молодежи. Это очень показательный фактор", — признался Ватанзода.
Подробнее об оценке международных наблюдателей смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала