Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Сенатор из РФ о выборах президента в Узбекистане: "Явка избирателей составила почти 50%"

© Sputnik / Рамиз БахтияровФарит Мухаметшин — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам
Фарит Мухаметшин  — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Эксклюзив
По словам председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ, процесс проведения выборов в стране соответствует необходимым международным требованиям.
ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по международным делам Фарит Мухаметшин поделился мнением с корреспондентом Sputnik Узбекистан о ситуации на избирательных участках в день президентских выборов.
По словам эксперта, процесс проведения выборов в стране соответствует необходимым международным требованиям.
"Ближе к обеду явка избирателей составила почти 50%. Многие из них отмечали, что в стране происходят коренные изменения. Я, как человек, который раньше тоже бывал в Узбекистане, могу сказать, что действительно, в стране на самом деле проходят коренные преобразования", — сказал Мухаметшин.
Выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Наблюдателей от СНГ восхитила активная молодежь на выборах в Узбекистане
Кроме того, процессы, которые происходят сегодня в Узбекистане, не могут идти изолированно. В этом плане большую поддержку республике оказывает Россия. Так, по мнению зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарита Мухаметшина, отношения между двумя странами находятся на самом высоком уровне. "Яркий пример – торговый оборот между Узбекистаном и РФ. Несмотря на пандемийные ограничения, за 10 месяцев этого года торговля между нашими странами увеличилась на 18%", — заключил делегат от МПА СНГ Фарит Мухаметшин.
Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Открытость, инновационность и организованность: Лебедев о выборах президента Узбекистана
В Узбекистане стартовали президентские выборы. Избирательные участки открыты для голосования граждан во всех регионах республики и будут работать до 20.00 по местному времени.
Ранее сообщалось, что выборы президента Узбекистане уже признаны состоявшимися — явка избирателей на 11.00 по ташкентскому времени составила 33,6% при необходимых 33%.
За ходом проведения президентских выборов можно понаблюдать в текстовой трансляции Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала