Видео

Лебедев: на выборах в Узбекистане мы не видим войны компроматов и черного пиара

Подписаться на
Эксклюзив
Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев рассказал о главных отличиях нынешней избирательной кампании в Узбекистане от предыдущих выборов. Он особенно отметил высокий уровень организации и активность граждан.
За ходом голосования в Узбекистане следят более 160 наблюдателей от стран СНГ. По словам Сергея Лебедева, эти выборы особенно наглядно отражают позитивные изменения, происходящие в республике.

"Эта кампания проходит более открыто, чувствуются хорошая организация и оснащенность. Да и опыта у страны стало больше. Традиционно высокая явка: утром к открытию участков приходят люди старшего поколения, а затем уже подтягивается молодежь. Очереди на некоторых участках даже на улице. Видно, что гражданам небезразлично, кто будет президентом страны", — подчеркнул Лебедев.

Миссия МПА СНГ на выборах президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
На открытии избирательного участка нарушений не замечено – МПА СНГ
Он добавил, что республика очень ответственно подошла к этому важнейшему политическому событию, кампания в целом проходит корректно и спокойно.
"Радует, что мы не видим войны компроматов или черного пиара по отношению к какому-то из кандидатов. Все претенденты просто представляют свои программы, дают возможность гражданам самим сделать выбор", — резюмировал председатель Исполкома СНГ.
Полный комментарий Сергея Лебедева смотрите в видеоинтервью Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала