В мире

Казахстанцам разрешат выбирать буквенные знаки на автономерах

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГорода мира. Нур-Султан
Города мира. Нур-Султан - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
По словам главы Минцифровизации Багдата Мусина, в настоящее время совместно с МВД уже проработан вопрос по увеличению номеров повышенного спроса на законодательном уровне.
ТАШКЕНТ, 25 окт — Sputnik. Власти Казахстана разрешат гражданам выбирать буквы на автомобильных номерах, заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Багдат Мусин во время правительственного часа по улучшению процессов оказания государственных услуг.
Женщина за рулем автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
Автономера серии "UZB"и "AAA" может приобрести любой узбекистанец — ГУБДД
По словам главы Минцифровизации, в настоящее время совместно с МВД уже проработан вопрос по увеличению номеров повышенного спроса на законодательном уровне, передает Sputnik Казахстан.
"Есть номерные знаки, к примеру, 777, которые можно купить, заплатив в бюджет. А есть номерные знаки, которые еще не урегулированы, вот их перечень мы хотим утвердить законодательно, чтобы их тоже можно было купить", — пояснил Мусин.
Автомобильные номера заглушка - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Инфографика
Магия цифр: сколько узбекистанцы потратили на особые автономера
Как сообщил министр, в стране ведется работа по демонополизации портала Еgov и расширяется количество площадок для получение гражданами госуслуг. Эта возможность позволит в дальнейшем оптимизировать и автоматизировать процесс, а также сэкономить время. В частности, для подачи заявления покупателю автомобиля и продавцу не нужно будет посещать ЦОН, что поможет избежать ожидания в очереди и посодействует соблюдению карантинных мер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала