Видео

Пусть не боятся: Калашников на примере Беларуси рассказал о пользе ЕАЭС для Узбекистана

Подписаться на
Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников объяснил, почему Узбекистану выгодно присоединиться к Евразийскому экономическому союзу.
Парламентарий отметил, что многие политики и бизнесмены в Узбекистане недопонимают выгод вступления в интеграционное объединение, которое странам-участницам открыло доступ к благодатному рынку России, численность которого 150 млн человек.
"Членство в ЕАЭС принесло Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстану до 20-25% увеличения товарооборота,", — подчеркнул Леонид Калашников.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Политика
Шавкат Мирзиёев обозначил шесть направлений развития в рамках ЕАЭС
Россия и Узбекистан идут "плечо к плечу" во многом, отметил Калашников. Страны решают инфраструктурные вопросы, вместе оказывают помощь беженцам Афганистана, несмотря на то, что Узбекистан не член ОДКБ.

"Мы хотели бы, чтобы Узбекистан был в ЕАЭС не эпизодами, не наблюдателем, а стал полноценным членом союза", — сказал депутат.

Также Калашников призвал сравнить цены на газ для Европы и Беларуси, которая входит в ЕАЭС. Он также отметил, что когда стандартизация и технические регламенты одни и те же, странам легче реализовывать продукцию на рынках друг друга.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала