Общество

Страхование в Узбекистане переходит на "цифру"

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтраховой полис
Страховой полис - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
С начала 2023 года страховые полисы перестанут оформлять в бумажном виде, они полностью перейдут в цифровой формат.
ТАШКЕНТ, 25 окт — Sputnik. С 1 июля следующего года все виды страхования можно осуществлять онлайн. Об этом говорится в постановлении президента, предусматривающим цифровизацию страхового рынка и развитие сферы.
На базе единой информационной системы обязательного страхования владельцев транспортных средств внедряется единая автоматизированная информационная система регистрации и контроля всех страховых полисов. Через нее профильные организации будут в обязательном порядке оформлять договоры страхования.
А с начала 2023 года страховые полисы вообще перестанут оформлять в бумажном виде.

Налоговые льготы – страховщикам и страхующимся

С 2022 по 2025 годы ставка по налогу на прибыль, исчисляемая относительно деятельности страховых организаций в сфере страхования жизни, снижается вдвое.
Сумма, направляемая работодателем с 1 января 2022-го по 1 января 2024 года за страхование от несчастных случаев и медицинское страхование своих работников, не облагается подоходным налогом с физических лиц.
Не подлежат налогообложению также средства физических лиц в рамках договора долгосрочного страхования жизни и страховое возмещение.
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.09.2021
Общество
Реклама страхования жизни в Узбекистане может быть приравнена к социальной
При этом Минфин должен будет разработать предложения по инвестированию страховыми организациями страховых премий добровольного пенсионного страхования и долгосрочного страхования жизни.
Поручено наладить обмен опытом с международными структурами The Foundation For The Advancement Of Life & Insurance Around The World (FALIA), Oriental Life Insurance Cultural Development Center (OLICD) и другими фондами страхования жизни. Эта практика понадобится для подготовки национальных кадров в этой сфере.
Дорожная карта по развитию сферы страхования жизни и видов личного страхования в 2021-2023 годах предусматривает внедрение системы принятия полисов страхования жизни в качестве дополнительного обеспечения кредитов, выделяемых населению. При этом будут разработаны новые виды механизмов долгосрочного добровольного пенсионного страхования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала