В мире

Принцесса Японии Мако лишилась императорского статуса

© AFPБывшая принцесса Японии Мако
Бывшая принцесса Японии Мако - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Девушка утратила статус члена королевской семьи, как только вышла замуж за простого парня и сменила свою благородную фамилию. Бракосочетание прошло без ярких и торжественных церемоний.
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. Наследница престола Японии принцесса Мако вступила в брак с простолюдином Кеем Комуро — она была с ним в отношениях несколько лет, передает Kyodo News со ссылкой на Управление императорского двора.
Девушка утратила статус члена императорской семьи, как только вышла замуж за простого парня и сменила свою благородную фамилию.
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х)  сочетался браком с генералом и начальником своей службы охраны Сутхидой Вачиралонгкорн.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2019
В мире
Король Таиланда взял в жены генерала и удивил весь мир
Бракосочетание прошло без ярких и торжественных церемоний. После регистрации невеста с женихом не стали организовывать пресс-конференцию для журналистов, а просто ограничились устным заявлением.
Отмечается, что скромная церемония и минимальный контакт с журналистами связан со скандалом из-за долга матери жениха перед императорской семьей в размере 4 млн иен (свыше $35 тысяч). Этот инцидент стал причиной протестов, организованных в центре Токио.
Принц Гарри и Меган Маркл - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.01.2020
В мире
Жизнь за свой счет: Меган Маркл и принц Гарри сложили королевские полномочия
Пара планирует уехать в США, так как Комуро работает в американской юридической компании.
Согласно законодательству Японии, принцессы, вступившие в брак с простым человеком, лишаются статуса члена императорского дома. Мако отказалась не только от церемониальной свадьбы, но и от традиционной денежной компенсации в размере 153 млн иен ($1,35 млн), полагающейся высокопоставленным особам за уход из царского двора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала