Общество

Ташкентский аэропорт провел первый авиаспоттинг

© SputnikСамолет Узбекистан хаво йуллари
Самолет Узбекистан хаво йуллари - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Фотографировать самолеты в аэропорт пришли пятнадцать споттеров.
ТАШКЕНТ, 26 окт – Sputnik. В аэропорту Ташкента прошел первый авиаспоттинг. Организатором фотосессии выступила компания Uzbekistan Airports, сообщает организация в своем Telegram-канале.
На официальный тур "Осенний споттинг" (фотографирование самолетов) собрались пятнадцать фотографов из Узбекистана. Они получили возможность попасть на территорию аэропорта и сделать снимки самолетов с близкого расстояния.

"Когда мне предложили провести первый в Узбекистане официальный споттинг, я сказала, почему бы и нет. С соблюдением всех мер безопасности, это возможно. Во всем мире это нормальная практика. Эти люди влюблены в авиацию не меньше пилотов, и они должны быть одними из желанных гостей в наших аэропортах", — отметила председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Споттеры смогли побывать в залах прилета и отлета, наблюдать и снимать взлет и посадку самолетов различных авиакомпаний, работу обслуживающей техники и багажной системы. Кроме того, они стали одними из первых, кто увидел новый зал вылета, еще не открытый для пассажиров.
В дальнейшем планируется проведение новых авиаспоттингов, на этот раз – с привлечением и зарубежных фотографов.
Авиаспоттинг – распространенное увлечение по всему миру. В России первый официальный споттинг прошел в 2006 году в аэропорту Внуково. На сегодняшний день официальные мероприятия проводятся во множестве российских аэропортов.
Uzbekistan Airports - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Общество
В Uzbekistan Airports снова снизили тарифы для зарубежных авиаперевозчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала