Миграция

В Духовном собрании мусульман РФ предложили создать в Госдуме комиссию по миграции

© Sputnik / Перейти в фотобанкИностранные рабочие у здания УФМС
Иностранные рабочие у здания УФМС - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Обсуждая тему миграции, нужно "смотреть через призму ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ, считает муфтий Альбир Крганов
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. За круглым столом в пресс-центре МИА "Россия сегодня" зампред комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов озвучил предложение о создании в Госдуме комиссии по вопросам мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, сегодня нужна рабочая группа в Госдуме, члены которой вели бы активную работу с приезжими из стран СНГ. Обсуждая тему миграции, нужно "смотреть через призму ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ".
Кроме структуры в МВД, спасибо Казаковой (начальник главка МВД РФ по вопросам миграции, генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова – ред.), которая оказывает всецело помощь, в депутатском корпусе такая работа была бы очень полезна.
Муфтий Альбир Крганов - Sputnik Узбекистан
Альбир Крганов
Председатель Духовного собрания мусульман России
"Политическое руководство страны говорит, что мы единое целое, идем единым курсом, и в то же время есть неосторожные высказывания (некоторых – ред.) политиков, которые сразу же с той стороны возвращаются бумерангом", - отметил муфтий.
Напомним, в Духовном управлении мусульман РФ высказались о недопустимости разрешения конфликтов в среде иммигрантских диаспор исключительно карательными методами.
Так отреагировали в ведомстве после резонансных потасовок в Москве среди мигрантов из Центральной Азии, призвав к разработке программ по социализации и адаптации трудовых мигрантов в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала