Общество

Драки мигрантов: как на это нужно реагировать России — объяснили в ДУМ РФ

© Pixabay / PavlofoxКулак, иллюстративное фото
Кулак, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
За последние несколько месяцев произошло по меньшей мере три резонансных случая, связанных с потасовками между мигрантами.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ считает недопустимым разрешение конфликтов в среде иммигрантских диаспор исключительно карательными методами.
Представители организации призвали к разработке программ по социализации и адаптации трудовых мигрантов в России.
Духовное управление также выразило готовность участвовать в разрешении сложившейся ситуации совместно с профильными структурами федерального и муниципального уровня, общественными организациями и иными заинтересованными сторонами.
В начале сентября в Подмосковье произошла массовая драка с участием мигрантов. В результате в Одинцово были задержаны полтора десятка человек.
Аналогичный случай также произошел в середине июля (в драке участвовали около 150 человек) и в конце августа (участвовали как минимум 25 человек).
Участвующих в беспорядках иностранцев высылают из страны. Звучали также предложения запретить нарушителям въезд в РФ пожизненно.
Власти государств, из которых прибывают мигранты, между тем призывают соотечественников не ввязываться в конфликты и массовые потасовки, а в случае возникновения проблем обращаться в соответствующие органы.
В интервью Sputnik председатель Духовного собрания России муфтий Альбир Крганов между тем рассказал, как можно искоренить драки мигрантов в РФ.
Интервью с членом Совета при президенте РФ по вопросам миграционной политики Владимиром Волохом - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Видео
После драки на заработки в РФ не ездят: советник МВД о том, как надо работать с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала