Экономика

В Узбекистане прогнозируют снижение цен на подержанные авто

© Sputnik / Рамиз БахтияровРынок подержанных автомобилей
Рынок подержанных автомобилей - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Сборы за покупку подержанных авто не включены в параметры госбюджета на будущий год. Кроме того, будут пересмотрены размеры некоторых госпошлин и изменено законодательство. Все это приведет к снижению цен на вторичном авторынке.
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. Министерство финансов Узбекистана не включило сборы, уплачиваемые при покупке автомобиля на вторичном рынке, в параметры бюджета на 2022 год, заявил в своем Telegram-канале депутат Дониёр Ганиев.
По его словам, это следует из официального ответа ведомства на его запрос с предложением снизить ставки госпошлины и сборов, уплачиваемых при купле-продаже поддержанных автомобилей.

"Это означает отмену взимаемых с граждан платежей в несколько миллионов сумов при регистрации автотранспортного средства в ГСБДД с учетом лошадиных сил и даты выпуска автомобиля", — написал депутат.

Независимый автомобильный эксперт Алексей Шарапов - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2020
Как утилизационный сбор повлияет на узбекский авторынок — мнение эксперта
Он также отметил, что Минюст и Минфин пересмотрят размеры государственных пошлин, установленных за нотариальное оформление договоров купли-продажи автомобилей, и разработают законопроект о поправках в закон "О государственной пошлине".
Все это, по его словам, предполагает уже с 2022 года резкое сокращение расходов на оформление авто, купленного на вторичном рынке, увеличение объемов продаж и, как следствие, — снижение цен.
Автомобили UzAuto Motors - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Экономика
Влияние коронавируса на авторынок Узбекистана посчитали минимальным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала