Экономика

Малообеспеченным семьям выделят кредиты на плодоовощные проекты

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТоматы
Томаты - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Шавкат Мирзиёев сообщил о планах по сокращению двухсот тысяч гектаров низкоурожайных посевных площадей хлопчатника и зерна, которые передадут населению в долгосрочную аренду.
ТАШКЕНТ, 27 окт – Sputnik. Президент Узбекистана указал на необходимость обучить малообеспеченные семьи ведению хозяйства и оказать им для этого соответствующую помощь, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
На видеоселекторном совещании, прошедшем в среду, Шавкат Мирзиёев сообщил о планах по сокращению двухсот тысяч гектаров низкоурожайных посевных площадей хлопчатника и зерна. Они будут предоставляться населению в долгосрочную аренду на конкурсной основе.

"Глава государства указал на необходимость уделить при этом особое внимание малообеспеченным семьям, обучить их ведению хозяйства и оказать соответствующую помощь. Для этого на плодоовощные проекты на сумму до 100 миллионов сумов будут предоставлены кредиты на условиях программы "Каждая семья — предприниматель", — говорится в сообщении.

Международная конференция Узбекистан: стремительные реформы за пять лет - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Аналитика
Узбекская пятилетка: чего добилась республика с новым президентом
На совещании также обсуждены меры по созданию дополнительных возможностей для плодоовощных кластеров и кооперативов. Подчеркнута важность льготного кредитования этих субъектов через Фонд поддержки сельского хозяйства. В частности, на оборотный капитал плодоовощных кластеров фонд выделит кредитные ресурсы по ставке 10 процентов сроком на 1 год.
Министерству сельского хозяйства поручено обеспечить инфраструктурой плодоовощные кластеры и перерабатывающие предприятия, а также создать агрологистические центры на основе государственно-частного партнерства.
Текстильное производство в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2020
Экономика
Создается Объединение хлопково-текстильных кластеров Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала