Россия

В Москве начинаются "длинные" выходные: что будет закрыто в эти дни

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаМосква
Москва - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Во время перерыва не будут работать развлекательные, спортивные организации и предприятия сферы услуг.
ТАШКЕНТ, 27 окт – Sputnik. В Москве с 28 октября начинается режим нерабочих дней. В этот период будут закрыты многие предприятия и организации, сообщает РИА Новости.
Среди закрывающихся объектов – развлекательные и спортивные организации, предприятия сферы услуг, магазины и точки общепита. Штраф для нарушителей составит 1 миллион рублей и закрытие на 3 месяца.
Продолжат свою работу продуктовые магазины, аптеки, автозаправки, организации, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры, СМИ, предприятия непрерывного цикла, общественный транспорт и т. д.
Закроются:

* рестораны и кафе, хотя при желании они смогут работать на доставку и навынос;

* химчистки, прачечные и другие бытовые услуги, шиномонтажи и автосервисы;

* салоны красоты, СПА и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спорткомплексы, фитнес-клубы и бассейны;

*кино, цирки и концертные залы, досуговые учреждения и библиотеки;

* спортивные матчи и другие массовые спортивные, развлекательные и прочие мероприятия, кроме особо согласованных властями школы.

Образовательные учреждения уходят на каникулы. Для дошколят, за которыми некому присмотреть, будут действовать дежурные группы.
В обычном режиме работают больницы, но стоматологию будут оказывать только экстренную помощь. Также будут открыты пункты вакцинации и экспресс-тестирования в центрах госуслуг и торговых центрах. В центрах "Мои документы", миграционном центре и других госучреждениях перестанут оказывать услуги. Исключение – регистрация рождения и развода.
В театры и музеи можно будет попасть только с QR-кодом, а вот для прохода в зоопарк код не нужен, но доступны будут только уличные вольеры.
Продлится режим выходного дня до 7 ноября. С 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет приостановлен бесплатный и льготный проезд для людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Карты москвича не будут блокировать тем, кто недавно переболел или вакцинировался, говорится на портале mos.ru.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в своем рабочем кабинете. - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Россия
В Москве локдауна нет и не планируется — Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала