Общество

Саида Мирзиёева прокомментировала инцидент с домогательством в педвузе Ташкента

© Facebook / Saida MirziyoyevaСтаршая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева
Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Согласно мнению зампредседателя Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, сегодня стране необходим большой проект, в котором свои усилия объединят Сенат, Генеральная прокуратура, МВД и СМИ.
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Зампредседателя Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева прокомментировала инцидент с попыткой изнасилования студентки столичного педвуза.
По мнению Мирзиёевой, девушки, решившиеся рассказать о подобных случаях, очень смелые. Однако такие истории, получившие общественную огласку, всего лишь верхушка айсберга, подчеркнула она.

"А сколько таких историй навсегда похоронены в кабинетах и головах тех, кто просто не смог сказать о беззаконии громко? Сколько историй, в которых обвинили жертву и спустили расследование на тормозах? Сколько преступников вышли сухими из воды только потому, что удалось уговорить или запугать женщину?".

Саида Мирзиёева - Sputnik Узбекистан
Саида Мирзиёева
ампредседателя Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа
Согласно мнению зампредседателя, сегодня стране необходим большой проект, в котором свои усилия объединят Сенат, Генеральная прокуратура, МВД и СМИ.
Как считает Мирзиёева, каждый инцидент, связанный с домогательством, должен быть предан огласке, чтобы виновные не смогли уйти от ответственности.
"Жертвы насилия должны быть уверены, что их услышат и помогут, а насильники в том, что наказание неизбежно",- заявила Саида Мирзиёева.
Жасур Умиров - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Общество
Известный певец приговорен к 5 годам заключения за изнасилование
В таком случае никто не сможет шантажировать девушек под угрозой отчисления или другим способом, прикрываясь своим вышестоящем положением, заключила зампредседателя.
Ранее стало известно, что замдекана Педагогического университета им. Низами домогался студентки и вытолкнул ее из окна. Девушку с тяжелыми травмами отвезли в Республиканский научный центр экстренной медпомощи, где ей провели сразу несколько операций. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" УК РУз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала