Спорт

Узбекистан сосредоточится на подготовке к одному виду спорта зимних Игр в Пекине

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкГорные лыжи
Горные лыжи - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В Китае с 4 по 20 февраля пройдут зимние Олимпийские игры. Команда Узбекистана планирует принять участие только в горнолыжной программе, хотя ранее рассматривались варианты и в других видах спорта.
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. За сто дней до Олимпиады в Пекине Узбекистан пересмотрел планы по участию в зимних видах спорта. В профильном министерстве подчеркнули, что активную подготовку ведут только горнолыжники.
Предварительно участниками Олимпиады могут стать Комилжон Тухтаев, Рано Имонкулова, Валерия Ковалева и Арман Гаюпов, которые в настоящее время тренируются на австрийских склонах в горнолыжном центре "Хинтертукс".
Олимпийские объекты зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Спорт
Сборная Узбекистана готовится принять участие в зимних Олимпийских играх в Пекине
Ранее в Минспорта рассматривали возможность отправить на Игры в Пекине фигуристов и участников по шорт-треку, но после анализа уровня подготовки решили сделать упор на более опытных спортсменов-горнолыжников.
Зимние Олимпиада в столице Китая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. За две недели разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах. Из-за пандемии коронавируса соревнования пройдут без иностранных зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала