Экономика

Ведущего производителя цемента в Узбекистане исключили из списка монополистов

© Sputnik / Евгений Козырев / Перейти в фотобанкЦементный завод
Цементный завод - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В списке доминантов товарного рынка — пополнение: в него включено ООО Uzbekistan Airways Technics, оказывающее услуги технического осмотра и ремонта самолетов.
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. В пресс-службе Антимонопольного комитета сообщили об изменении Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке. Согласно информации, АО "Кувасайцемент" больше не является монополистом на рынке производителей цемента в республике.
В комитете назвали причину — это появление новых заводов-изготовителей на рынке, в связи с растущим потребительским спросом на цемент. Конкуренцию экс-монополисту теперь составляют ООО Fеrgana Yasin Qurilish Mollari в Бешарикском районе, ООО Turon Eco Cement Group и ООО Great Silk Road Servis в Узбекистанском районе Ферганской области. В общей сложности в области работают 8 предприятий по производству цемента, в ближайшее время планируется запуск еще 4 новых мощностей.
В список доминантов товарного рынка включено ООО Uzbekistan Airways Technics, оказывающее услуги технического осмотра и ремонта самолетов.
Папка с документами - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Отменена монополия при выставлении на продажу госпакетов акций
Для справки:

В Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке по состоянию на 20.10.2021 года, входят 93 монополиста.

Производством хлебобулочных изделий, в частности, занимаются 44 предприятия, входящие в состав Узхлебопродукта, комбикормов – 39 предприятий той же компании.

Монопольными производителями производится спирт, сахар, пищевое масло, уголь, природный газ, полиэтиленовые гранулы, кальцинированная сода, легковые автомобили и др.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала