В мире

Дэниел Чжоу: Huawei намерен создавать высокие технологии вместе с Россией

© Пресс-служба компании HuaweiДэниел Чжоу
Дэниел  Чжоу - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
В марте 2020 года компания Huawei представила стратегию "Сообщество единого цифрового будущего", реализация которой поможет компании и ее российским партнерам создать единое цифровое сообщество.
ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. Huawei продолжит сотрудничать с Россией для продвижения инноваций и поддержки устойчивого развития ИКТ-индустрии. Вместе с тем компания будет способствовать подготовке в этой стране высококвалифицированных IT-специалистов.
Об этом глава одной из крупнейших телекоммуникационной компаний по евразийскому региону Дэниел Чжоу заявил на пленарном заседании, открывшем конференцию Huawei "Цифровое сообщество-2021".
Для справки:

Huawei Digital Community Conference (HDCC) – крупнейшая отраслевая конференция в сфере информационно-коммуникационных технологий, на которой ключевые тренды цифровизации обсудили бизнесмены, эксперты, политики.

В ногу с изменениями

Как сообщил Чжоу, с марта 2020 года компания Huawei направила в общей сложности 1,1 миллиарда долларов на закупки НИОКР в России, подготовила более 15 200 специалистов для российской информационно-технологической отрасли, включая более полторы тысячи экспертов в технологиях 5G и около пяти тысяч сертифицированных специалистов в области IP/IT.

"Huawei тесно сотрудничает с глобальными операторами для создания одной из лучших сетей 5G в мире. Более 700 городов и 267 компаний по всему миру выбрали Huawei в качестве партнера по цифровой трансформации, постепенно создается экосистема 5GtoB".

Дэниел  Чжоу - Sputnik Узбекистан
Дэниел Чжоу
Глава Huawei в регионе Евразия
Руководитель компании в регионе Евразия отметил и стремительное развитие такого направления, как облачный бизнес: Huawei Cloud стало вторым по величине облаком в Китае и пятым в мире.

"В первой половине этого года показатели роста компании сохраняли свою устойчивость: выручка достигла 49,6 млрд долларов, чистая прибыль составила 9,8%".

Дэниел  Чжоу - Sputnik Узбекистан
Дэниел Чжоу
Глава Huawei в регионе Евразия
Он напомнил, что в марте 2020 года компания Huawei представила стратегию "Сообщество единого цифрового будущего", реализация которой поможет компании и ее российским партнерам создать единое цифровое сообщество, целью которого является "процветание российской ИКТ-индустрии и содействие развитию цифровой экономики и цифровой трансформации отраслей".
По его словам, после полутора лет реализации данной стратегии, ускоренной условиями пандемии, Huawei и ее российские партнеры добились отличных результатов. Так, вместе с Sitronics Group, который является частью АФК "Система", создан первый российский сервер на базе технологий Huawei. Было разработано три модели серверов с ежемесячным объемом производства 1 500 единиц.
Кроме того, Huawei и "Сбер" совместно создали комплексное решение для "умного кампуса", значительно повысившее эффективность офисной работы и управления. В качестве примера Чжоу привел голосовой помощник "Сбер Салют", встроенный в "умный" экран Huawei, или "умные" часы, охватывающие функцию геолокации, музыку, социальные сети и электронные платежи.
HUAWEI P20 Pro - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2019
Общество
Huawei нашла замену Android и готова перенести часть производства
Он заявил, что с приближением процесса лицензирования 5G и строительства сетей пятого поколения индустрия и операторы нуждаются в испытательном полигоне для 5G, который будет служить в качестве бизнес-инкубатора для тестирования будущих сценариев для бизнеса и пользователей.
Лаборатория предназначена для работы с операторами, партнерами по разработке приложений и отраслевой интеграции для внедрения инноваций, тестирования и проверки услуг 5G, а также изучения новых прибыльных моделей.

Рынок на три триллиона

Как отметил на конференции управляющий директор SberData Борис Рабинович, сотрудничество с Huawei открывает перед "Сбером" и его клиентами самые широкие перспективы.

"Мы хотим в четыре раза сократить стоимость хранения данных, увеличить количество пользователей. Это очень амбициозные цели. Благодаря партнерству с Huawei мы создали облачную платформу SberCloud, сервисную инфраструктуру, организовали круглосуточную поддержку семь дней в неделю. Мы были первыми в России, кто смог обеспечить такой уровень поддержки. Мы не используем все сервисы. Пока это только начало. Всего будет более пятидесяти сервисов".

Борис Рабинович
Управляющий директор SberData
В свою очередь исполнительный директор по стратегии АФК "Система" Илья Этко подчеркнул выгоды международного сотрудничества для российских производителей софта, отметив, что в ближайшие десять лет количество новых сервисов будет расти. Разрабатывать их все силами одной компании станет невозможно. Поэтому важна роль как региональных, так и международных партнерств, чтобы предоставить клиенту линейку разнообразных сервисов.

"Рынок – очень высококонкурентный, очень сложный. Но он, безусловно, стоит того, потому что через десять лет его оценивают почти в 3 триллиона долларов. Компании, которые смогут сформировать на этом рынке конкурентное преимущество, будут участвовать в очень большом пироге".

АФК Система Илья Этко - Sputnik Узбекистан
Илья Этко
Исполнительный директор по стратегии АФК "Система"
Директор по стратегии и развитию ПАО "Ростелеком" Олеся Мамчур подчеркнула важность цифровизации не только для бизнеса, но и для государства – особенно для таких отраслей, как медицина и здравоохранение. По ее мнению, идеальный вариант цифровизации – тот, в котором качественная государственная услуга в здравоохранении, образовании, другой сфере максимально отвечает потребностям врача, пациента, учителя.

"Идеальный вариант заключается в том, чтобы в одном сервисе хранились данные граждан и чтобы их могли принимать в любой точке России. Здесь и кроется тот вызов, на который нам предстоит отвечать".

Олеся Мамчур
Директор по стратегии и развитию ПАО "Ростелеком"
В ходе дискуссии Дэниел Чжоу отметил, что главная особенность России – это расстояния. И если в Москве и Санкт-Петербурге живет около 20% граждан, уровень цифровизации жизни которых высок, то на Дальнем Востоке или Севере многие сервисы пока не доступны. Huawei может работать с "Ростелекомом", с МТС, чтобы обеспечить покрытие в масштабах всей России. В перспективе – поиск наиболее эффективных решений в создании сети, которая будет наиболее подходящей для России с учетом ее расстояний.

Старт новой технологии

В рамках пленарного заседания состоялся символический старт в России технологии Nof+. Как пояснил вице-президент Департамента маркетинга и продаж систем передачи данных компании Huawei Лю Чжаньминь, Nof+ – это сетевое решение для систем хранения данных.

"Сегодня приложения генерируют огромное количество информации, которая дает высокую нагрузку на сети и системы передачи данных. За последние 5 лет произошел взрывной рост платформ для хранения данных, динамичное развитие облачных решений. Быстрые флэш-накопители фактически вытеснили жесткие диски. После модернизации систем хранения данных многие заказчики сталкиваются с проблемой нехватки ресурсов в сети".

Вице-президент департамента маркетинга и продаж систем передачи данных компании Huawei Лю Чжаньминь - Sputnik Узбекистан
Лю Чжаньминь
Замглавы Департамента маркетинга и продаж систем передачи данных компании Huawei
По его словам, система Nof+ не только обеспечивает хранение больших данных, но и в разы превосходит по скорости обычные сети, при этом не уступая по потенциалу. Большие данные передаются по сети Ethernet без потерь.
"В некоторых задачах, с которыми мы сталкиваемся, есть потребность в более высокой пропускной способности сети и передачи данных. Huawei предложила свое решение для систем хранения данных и других накопителей. Наши специалисты провели разностороннее тестирование, получили очень интересные результаты. Сейчас Nof+ — самая новая технология на рынке. Мы первыми закупили это решение", — сообщил технический директор компании Merlion Мигель Антонов.

Как шагнуть на международный уровень

В рамках выставки HDCC эксперты, чиновники и производители софта встречались на дискуссионных площадках, чтобы обсудить перспективы развития отрасли, в том числе проблемы локализации в ИКТ-индустрии.
Как ранее сообщалось, премьер Михаил Мишустин, выступая в конце августа на совещании, посвященном формированию спроса на российскую радиоэлектронную продукцию, сообщил, что до конца года в России будет запущено не менее десяти платформенных кросс-отраслевых проектов, направленных на развитие электронной промышленности и внедрению отечественных решений во всех секторах экономики.
"Проекты рассматриваются на общественно-экспертном совете, который создан при президиуме комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. В этот совет входят 30 представителей бизнеса. На текущий момент создано двенадцать центров компетенции по разным направлениям, которые уже состоялись и еще формируются (умный дом, робототехника). Проекты, которые рассматриваются и одобряются, имеют шансы на субсидии до 50%", — сказал на форуме заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Андрей Заренин.
Флагманский магазин Huawei  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Россия
На конференции Huawei эксперты обсудят цифровые тренды
Один из способов быстрого выхода на производство продукции высокого качества предложила компания Sitronics Group.
"Мы довольно молодая компания с точки зрения производителей. У нас просто не было времени для того, чтобы создать качественный центр научной разработки и создать конкурентную продукцию, поэтому мы пошли на партнерство с компанией Huawei. Теперь у нас есть возможность быстро войти на рынок, вкладываться в интеллектуальную собственность. Не каждый может сейчас достаточно много вкладывать в те же российские процессоры, потому что срок поставки большой, и приходится "морозить" деньги, чтобы получить свои заказы", — отметил вице-президент Sitronics Group по информационно-коммуникационным и аппаратным решениям Александр Трохин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала