В мире

Глава МИД Туркменистана прибыл в Афганистан

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Туркменистана С. Лаврова и Р. Мередова
Встреча глав МИД РФ и Туркменистана С. Лаврова и Р. Мередова - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Туркменистана в Кабуле проведет консультации с талибами* и встретится с временным руководителем МИД Афганистана
ТАШКЕНТ, 30 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов прилетел в Афганистан для проведения консультации с талибами*, сообщает афганское агентство Bakhtar.
В аэропорту Кабула министра встретили глава МИД во временном правительстве Афганистана Амир Хан Моттаки, замминистра информации и культуры Афганистана Забихулла Муджахид и другие чиновники.
В настоящий момент проходят переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран, сообщает в своем аккаунте в Twitter представитель афганского Министерства информации и культуры Билал Карими.
Напомним, 27 октября Рашид Мередов призвал международное сообщество оказать помощь в восстановлении экономики Афганистана. Он также озвучил готовность Туркменистана содействовать реализации региональных проектов с участием страны.
За день до этого, 26 октября министр горнорудной промышленности и нефти временного правительства Мохаммад Иса Ахунд принял туркменского посла Ходжу Овезова и обсудил с ним реализацию совместных экономических проектов.
* — радикальное движение, запрещенное в России и ряде других стран
Вторая встреча глав МИД стран-соседей Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Соседи Афганистана озвучили свои ожидания от талибов и мирового сообщества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала