Спорт

От имени Элдора Шомуродова опубликовали гомофобный твит

© Клуб "Roma" Шомуродов в "Роме"
Шомуродов в Роме - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Клуб "Рома" официально опроверг связь аккаунта со скандальным постом с узбекистанским игроком.
ТАШКЕНТ, 30 окт – Sputnik. В Twitter-аккаунте, названном по имени Элдора Шомуродова, был опубликован гомофобный пост, сообщает сайт Sports.ru.
В твите говорится: "Я футболист, и я не согласен с этим. Мне очень некомфортно. Представьте, что ваши дети будут играть в футбол с геями. Нет, черт возьми! Почему люди считают, что это нормально? Мужчины – для женщин, а женщины – для мужчин".
Вероятно, скандальная публикация связана с недавним заявлением австралийского футболиста Джошуа Кавалло о его нетрадиционной ориентации.
Футбольный клуб "Рома", за который в настоящее время выступает узбекистанец, выступил с официальным заявлением, что данная публикация не принадлежит Шомуродову.
"Клуб считает важным прояснить, что у форварда Эльдора Шомуродова нет и не было официального аккаунта в твиттере. Недавний твит был ошибочно приписан ему, запись опубликовал фейковый аккаунт. Этот твит ни в коем случае не отражает взгляды игрока", – сказано в заявлении клуба.
Напомним: в августе Шомуродов подписал контракт с "Ромой" на пять лет. Узбекистанец теперь играет за "волков" под номером 14.
До этого 26-летний спортсмен был в команде ФК "Дженоа", куда перешел из "Ростова" в 2020-м.
Стоимость трансфера футболиста составила 7,5 миллиона евро. В сезоне-2020/2021 узбекский нападающий провел 31 матч в итальянской Серии А, забил восемь голов и отдал одну результативную передачу.
Узбекский нападающий Ромы Элдор Шомуродов (слева) во время матча между командами Реал Бетис и Рома на стадионе Бенито Вильямарин в Севилье - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.10.2021
Спорт
Шомуродов после поражения повел себя "грамотно и уважительно"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала