Политика

За что послу Узбекистана в Таджикистане вручили орден "Дустлик" - постановление

© Sputnik / Болат ШайхиновПортфель
Портфель - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
В Министерстве иностранных дел Узбекистана рассказали, за какие заслуги глава диппредставительства в Таджикистане получил высокую государственную награду.
ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Таджикистане Эрган Шаисматов награжден орденом "Дустлик". Сообщение об этом появилось на сайте внешнеполитического ведомства республики.
© МИД УзбекистанаЧрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Таджикистан Шаисматов Эргаш
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Таджикистан Шаисматов Эргаш  - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2021
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Таджикистан Шаисматов Эргаш
В пресс-службе МИД объяснили, за какие заслуги дипломат получил эту высокую оценку. В первую очередь - это многолетний плодотворный труд в органах государственного управления. С 1999 года Шаисматов работал министром энергетики и электрификации Узбекистана, в 2001 году его назначили председателем ГАК "Узбекэнерго", а в 2006 году он занял пост заместителя премьер-министра республики.
С 2018 года чиновник назначен послом Узбекистана в Таджикистане.
Награда вручена "за заслуги во всестороннем углублении отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Таджикистаном, вывод на новый уровень многопланового и долгосрочного сотрудничества двух стран, а также весомый вклад в укрепление уз дружбы и согласия между узбекским и таджикским народами".
Автобус, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Общество
Узбекистан и Таджикистан возобновили автобусные рейсы, прерванные из-за COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала