Общество

В ОАЭ задержан террорист из Узбекистана, скрывавшийся 16 лет

© Sputnik / Табылды КадырбековВ наручниках
В наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Мужчина, обвиненный в терроризме, организации преступной группировки и призывам к беспорядкам, много лет скрывался в Америке.
ТАШКЕНТ, 2 ноя – Sputnik. Спецслужбы Узбекистана и Арабских эмиратов задержали в Абу-Даби узбекского гражданина, 16 лет назад объявленного в международный розыск за терроризм, сообщает РИА Новости.
"В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками национальных бюро Интерпола Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов, в Абу-Даби был арестован 49-летний гражданин Республики Узбекистан", - цитирует агентство представителя МВД.
Еще в 2005 году власти Узбекистана объявили задержанного в международный розыск по статьям "терроризм", "диверсия", "организация преступного сообщества" и "публичный призыв или организация массовых беспорядков". С 2006 года узбекистанец скрывался в США.
Как сообщил сотрудник МВД, около месяца назад узбекские правоохранители получили информацию, что разыскиваемый выехал из Америки в Арабские Эмираты. Спецслужбы Узбекистана совместно с правоохранительными органами ОАЭ арестовали мужчину, в настоящее время рассматривается вопрос о его экстрадиции.
На днях сообщалось о доставке в Узбекистан еще одного гражданина страны, несколько лет воевавшего в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства"*.
* - экстремистская организация, запрещенная в России и ряде других стран.
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2021
Общество
В Кашкадарье задержаны 12 человек по подозрению в религиозном экстремизме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала