Общество

В Кашкадарье задержаны 12 человек по подозрению в религиозном экстремизме

© SputnikНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Согласно данным СГБ республики, среди задержанных лиц значатся: глава одного из местных сходов граждан, школьный учитель, заместитель имама мечети, частный предприниматель и сезонные рабочие.
ТАШКЕНТ, 31 окт – Sputnik. Сотрудники спецслужб СГБ и МВД Узбекистана задержали в Кашкадарьинской области 12 человек по подозрению в создании ячейки запрещенного религиозно-экстремистского течения, сообщает пресс-служба СГБ.
"В Дехканабадском районе Кашкадарьинской области в результате совместных оперативных мероприятий сотрудников областных СГБ и УВД задержана группа из 12 сторонников религиозно-экстремистского течения "Джихадизм"*, деятельность которого запрещена на территории Республики Узбекистан", - информируется в релизе.
Наручники висят на дверной ручки. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
Происшествия
В Ташобласти задержали "джихадистов", собиравшихся уехать в Сирию
Согласно данным силового ведомства, среди задержанных лиц значатся: глава одного из местных сходов граждан, школьный учитель, заместитель имама мечети, частный предприниматель и сезонные рабочие.
Во время проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что участники незаконной группировки пропагандировали идеи религиозного экстремизма, а также планировали выехать за рубеж и примкнуть к боевикам-террористам, воюющим за рубежом.
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2021
Общество
В РУз задержаны джихадисты — деньги на мечети в Сардобе они отсылали в Сирию
Во время обыска в местах проживания задержанных были найдены и изъяты в качестве вещественных доказательств компьютерная техника, электронные носители, а также литература религиозного содержания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Узбекистана. Ведется следствие.
* - экстремистское движение, запрещенное в России и в других странах мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала