Видео

В силах ли армия Узбекистана защитить свои границы?

Подписаться на
Армия Узбекистана поднялась на 51-е место в мировом рейтинге и первое среди стран Центральной Азии в обновленном рейтинге Global Firepower Index-2021. Как и благодаря чему? Об этом в интервью Sputnik Узбекистан рассказал эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин.
Важно не допустить распространения террористической угрозы на Центральную Азию, заявил на саммите G20 глава МИД России Сергей Лавров.
Насколько армия Узбекистана подготовлена к возможным опасностям? За счет чего вышла на 51-е место в обновленном рейтинге Global Firepower Index-2021, обогнав другие страны региона? И каков вклад России в укрепление вооружения Узбекистана?
Обо всем этом корреспонденту и ведущей Sputnik Узбекистан Анне Черкасовой рассказывает эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин.
Вооруженные силы Узбекистана:

Армия республики состоит из 70 тысяч военнослужащих.

В ее арсенале находятся 194 единицы воздушной техники, в том числе 60 истребителей и 33 ударных вертолета, а также 420 танков, 98 реактивных систем залпового огня, 1,2 тысячи бронеавтомобилей, 60 артиллерийских орудий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала