Россия

Журнал Lancet опубликовал статью о "Спутник Лайт"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник Лайт"
Вакцина Спутник Лайт - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Статья в международном медицинском издании подтверждает безопасность российской вакцины.
ТАШКЕНТ, 3 ноя – Sputnik. Статью Центра имени Гамалеи о безопасности однокомпонентной российской вакцины "Спутник Лайт" опубликовал международный медицинский журнал The Lancet, сообщает РИА Новости.
"Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса "Спутник Лайт", по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета", — говорится в пресс-релизе РФПИ.
Нерандомизированное испытание вакцины показало, что "Спутник Лайт" вызывает сильный иммунный ответ как у тех, кто переболел COVID-19, так и у тех, кто коронавирус еще не перенес. Нежелательных последствий вакцинации ученые не зафиксировали, а побочные эффекты в большинстве случаев были легкими и умеренными.
Ранее Центр Гамалеи провел исследование, основанное на вакцинации 28 тысяч человек в Москве. Тестирование показало, что однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" на 70% эффективна против штамма дельта в течение трех месяцев. В группе людей до 60 лет этот показатель еще выше – 75%.
Как бустерная вакцина после других препаратов "Спутник Лайт" показала эффективность более 83% против заражения и более 94% против госпитализации.
По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, подавляющее большинство пациентов в стационарах – непривитые, а доля привитых среди тяжелобольных составляет менее 0,03 %. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от вакцинации.
На днях глава Санитарно-эпидемиологической службы Узбекистана Баходир Юсупалиев заявил о том, что власти рассматривают возможность использовать однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" на территории страны.
В настоящее время в республике доступны следующие вакцины: российская "Спутник V", узбекско-китайская ZF-UZ-VAC 2001, шведско-британская AstraZeneca, американская Moderna, американо-немецкая Pfizer/BioNTech и китайская CoronaVac.
Книга - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2021
Россия
В России назвали главное слово года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала