Происшествия

В Ташкенте со стены дома похитили барельеф советского писателя

Писатель Назир Сафаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Двое злоумышленников украли изображение писателя со стены дома и скрылись в неизвестном направлении. Для чего им это понадобилось — не сообщается. Их уже нашли и задержали. Возбуждено дело по статье о краже.
ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. Столичные правоохранители задержали подозреваемых в краже барельефа узбекского и советского писателя Назира Сафарова, сообщает ГУВД Ташкента.
Злоумышленниками оказались двое молодых людей 25 и 23 лет. По версии следствия, именно они 30 сентября текущего года примерно в 16.00 сняли со стены дома изображение писателя и скрылись в неизвестном направлении.
О намерениях похитителей не сообщается. В ведомстве лишь уточнили, что стоимость похищенного составила 19 млн сумов (примерно 1 900 долларов).
Задержанным предъявлено обвинение по части второй статьи 169 ("Кража") Уголовного кодекса Узбекистана. Следствие продолжается.
Узбекский и советский писатель Назир Сафаров родился 9 января 1905 года в Джизаке. Удостоен таких званий, как народный писатель Узбекской ССР и заслуженный деятель искусств Узбекской ССР. Стал лауреатом Государственной премии Узбекской ССР имени Хамзы и членом Союза писателей СССР. Умер 1 апреля 1985 года в Ташкенте.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.09.2021
Общество
В День независимости жители Ташкента украли флаги со столбов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала