Экономика

Ташкент ждет от Еврокомиссии гранты на миллионы евро: на что пойдут деньги?

© Pixabay / Alexas_FotosКупюры евро, иллюстративное фото
Купюры евро, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние годы Узбекистан получил финансовую помощь в размере 168 миллионов евро. Однако помогает стране не только Европа.
ТАШКЕНТ, 4 ноя — Sputnik. Еврокомиссия намерена выделить Узбекистану гранты на общую сумму 83 миллиона евро в течение 2021-2024 годов.
Об этом стороны договорились в рамках четвертого заседания подкомитета "Узбекистан-ЕС".
Европа подумывает расширить финансово-техническое сотрудничество с республикой для развития зоны Приаралья, поддержки сельского хозяйства, повышения эффективности управления и цифровизации в том числе судебной и транспортно-логистической систем.
В 2014-2020 годах объем финансовой помощи ЕС в Узбекистане был утвержден в размере 168 миллионов евро.
Средства пошли на улучшение ирригационной инфраструктуры, внедрение возобновляемых источников энергии в агробизнесе, содействие программе по созданию новых рабочих мест в регионах Узбекистана.
Между тем республика также всерьез задумалась об улучшении своего инвестиционного климата. Об этом говорят и экономические реформы, происходящие последнее время, и новый опыт взаимодействия с зарубежными партнерами.
Главный из них — Россия. Один из примеров сотрудничества между странами — недавний визит в Ташкент делегации из Рязани.
Что такое инвестрейтинг и как будет выстроено взаимодействие российской и узбекской сторон, корреспонденту Sputnik Узбекистан объяснила глава российского Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
Денежные купюры и монеты - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Общество
Россия поможет Узбекистану улучшить инвестиционный климат
Лента новостей
0