Экономика

"Узбекнефтегаз" раскрыл, когда разместит еврооблигации до $700 млн

© Unsplash / bruno neurath-wilsonВывеска с евро
Вывеска с евро - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
В 2018-м власти поставили цель "Узбекнефтегазу" — получить необходимый кредитный рейтинг и выйти на зарубежные рынки.
ТАШКЕНТ, 5 ноя — Sputnik. АО "Узбекнефтегаз" выпустит и разместит на Лондонской фондовой бирже еврооблигации в объеме до 700 миллионов долларов.
Сделать это компания планирует в ноябре.
Организаторами выпуска выступят Bank GPB International S.A. (группа Газпромбанка), Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan Securities plc и MUFG Securities EMEA plus.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в 2018-м поручил руководству "Узбекнефтегаза" ускорить работу, чтобы получить кредитный рейтинг компании и выйти на зарубежные рынки.
Тогда же компания сообщила, что подписала мандатный договор о назначении Газпромбанка одним из двух глобальных координаторов и собукраннеров дебютного выпуска еврооблигаций "Узбекнефтегаза" на международных рынках капитала.
Этой осенью холдинг впервые получил от международных рейтинговых агентств Fitch и S&P рейтинги "BB-" с прогнозом "стабильный".
Кроме того, американская DeGolyer & MacNaughton провела аудит запасов, а Ernst & Young — финансовой отчетности "Узбекнефтегаза" на период 2017-2020 годов.

Мощности "Узбекнефтегаза"

Сейчас компания может обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.
Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало.
По официальным данным, добыча нефти в Узбекистане в 2020 году увеличилась на 4,9% до 733,6 тысячи тонн, газа — снизилась на 17,8% до 49,739 миллиарда кубометров.
Американская валюта - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Экономика
Банки Узбекистана в 2022-м выпустят евробонды на $470 млн в нацвалюте — Мирзиёев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала