Общество

Кыргызстан и Узбекистан реализуют порядка 60 совместных проектов

© Пресс-служба Правительства КыргызстанаПремьер-министры Узбекистана и Кыргызстана Абдулла Арипов и Акылбек Жапаров
Премьер-министры Узбекистана и Кыргызстана Абдулла Арипов и Акылбек Жапаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Дорожную карту двустороннего сотрудничества обсудили премьер-министры двух стран.
ТАШКЕНТ. 6 ноя – Sputnik. Премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана Акылбек Жапаров и Абдулла Арипов встретились на полях Первого Экономического форума "Европейский союз — Центральная Азия".
Главы правительств обсудили двустороннее сотрудничество и работу Кыргызско-узбекского фонда развития, сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.
Как отметил Акылбек Жапаров, создание фонда окажет существенное влияние на начало реализации дорожной карты по расширению сотрудничества в сфере промышленной кооперации. Дорожная карта включает в себя около 60 совместных проектов.

"Отрадно, что накануне узбекская сторона завершила внутригосударственные процедуры по созданию Кыргызско-Узбекского фонда развития", — сказал он.

Премьер-министры обсудили вопросы поставок электроэнергии, транзита электричества и газа через узбекскую территорию, строительства железной дороги "Китай—Кыргызстан—Узбекистан", автодороги "Иркештам — Дароот-Коргон -=— Кызыл-Кия", логистического хаба в Кызыл-Кие, а также Камбар-Атинской ГЭС-1.
Акылбек Жапаров выразил благодарность Узбекистану за техническую помощь в строительстве двух средних школ в Баткенской области и реконструкции Узбекского драмтеатра имени Бабура в Оше.
Люди пожимают руки на фоне долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.11.2021
Экономика
Узбекистан и Кыргызстан свяжут инвестиции "на миллионы"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала